Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Новосибирске запустили производство первых российских компьютеров собственной разработки для автоматизации промышленных предприятий. За первый производственный год планируется выпустить около 250 компьютеров, передает 2 июня ТАСС со ссылкой на компанию.

"Промышленный компьютер разрабатывался для применения в своих проектах и продажи системным интеграторам, занимающимся проектами в сфере автоматизации энергетики, промышленности, телекоммуникаций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, устройства уже поставлены для использования в автоматизации управления объектами энергетики, такими как Красноярская ТЭЦ и ТЭС "Углевик" в Боснии и Герцеговине.

Разработанный новосибирскими специалистами компьютер, получивший название IPC Gridex, построен по принципу конструктора и отличается возможностью конфигурирования составляющих элементов: процессора, памяти и периферийных устройств.

Компьютер работает при температуре от -20 до +70 градусов по Цельсию, масса его составляет от двух до трех килограммов в зависимости от конфигурации, а минимальная стоимость установлена на уровне 80 000 рублей. Срок эксплуатации составляет 12-15 лет, отметили в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 06:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ