Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Двое пострадавших при происшествии с вертолетом Ми-8 в Мирнинском районе Якутии доставлены в центральную районную больницу Ленска для установления окончательного диагноза и оказания квалифицированной медицинской помощи.

Погибших нет. По уточненным данным, на борту вертолета находились 4 человека, при происшествии пострадали 2 человека.

По данным Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, по факту авиационного происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что вечером 2 июня на границе Ленского и Мирнинского районов в 153 километрах восточнее Ленска при взлете завалился на бок вертолет Ми-8. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Мирный – Буровая №3 - Мирный по доставке груза.

Для эвакуации экипажа и пассажиров из аэропорта Талакан Ленского района вылетал вертолет Ми-8 с бригадой врачей на борту, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ