АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Сенатор от Чукотки Ефим Малкин, в 2014 году ставший самым богатым сенатором с доходом в 1,312 миллиарда рублей, написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, сообщает РИА Новости.

Как сообщил председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов, в заявлении Малкин просит прекратить досрочно его полномочия сенатора с 1 июня.

Справка:

Малкин Ефим Наумович родился 9 июля 1954 года, окончил Ленинградское высшее военное инженерно-техническое училище, служил в Главном управлении специального строительства Министерства обороны, в военно-космических войсках на космодроме Байконур, затем на космодроме "Плесецк", занимался созданием противоракетной обороны на востоке СССР, в Молдавии, на Украине.

С 1991 года работал в ОАО "Сибнефть" начальником отдела по работе с потребителями; перед назначением в Совет Федерации РФ занимал должность представителя губернатора Чукотского автономного округа при Правительстве РФ.

С 1 января 2002 года Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Думы Чукотского автономного округа, член Комитета Совета Федерации по бюджету.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ