Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Крым может предложить арабским шейхам соколиную охоту. Этот вопрос обсуждался во время Недели российского бизнеса в Саудовской Аравии. По словам экспертов, такой вид отдыха может приносить региону огромную прибыль, сообщает "Коммерсантъ FM".

По словам корреспондента радио Альбины Хазеевой, о том, "можно ли поохотиться с соколами в Крыму, российскую делегацию спросили сами саудиты. Сейчас арабы ездят для этого в Среднюю Азию, в частности, в Казахстан и Туркмению. На частных самолетах они привозят джипы, шатры, продукты, обслуживающий персонал и своих ловчих птиц. Затраты принимающей стороны минимальны, а прибыль существенна. Организовать соколиную охоту можно и на полуострове, который в прошлом году вошел в состав России. Такой отдых может привлечь богатых туристов из многих стран".

В этом уверен и зампред Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов: "И птицу здесь можно найти, и дичь соответствующую. Поэтому я думаю, что и другие страны Персидского залива всегда этим интересуются и не только. Я помню и с иорданцами эти вопросы мы обсуждали, и с ливанцами. Даже семья Каддафи этим интересовалась", — отметил Мурадов.

"Сейчас въездной охотничий туризм в стране развит слабо, хотя интерес со стороны иностранцев огромный. К примеру, в Курганской области обитает сибирская косуля, которой в Европе просто нет. Охотникам из-за рубежа очень сложно оформить разрешение на ввоз и вывоз оружия. При этом взять его напрокат они тоже не могут. Лимиты на добычу животных утверждают в Москве, и охотничьи хозяйства до последнего момента не знают, сколько медведей или лосей они могут отстрелить в ближайшем сезоне. По этой причине участники рынка до сих пор не могут пригласить туристов на осень-2015. Повышение сборов ударит по бизнесу, однако расплата за экологический урон будет гораздо выше любых отчислений", считают эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 03:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ