«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Родителей, оставивших без присмотра детей в возрасте до 6 лет, предлагают привлекать к ответственности. Поправки со штрафами до 5 тысяч рублей за «семейную халатность» планирует внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сообщают «Известия».

«Проблема открытых окон сейчас особенно актуальна. В прошлом году Следственный комитет Якутии предлагал ввести уголовную ответственность за такое нарушение, потому что тогда около 30 детей в этом регионе выпали из окон только за летний период. В принципе детей до 6 лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра», - говорит Астахов.

Отметим, что в России СМИ сообщают о случаях гибели и травмирования детей по причине невнимательности родителей с пугающей регулярностью. 1 июня в Саратовской области при падении из окна серьезные травмы получил пятилетний ребенок. Родители пострадавшего ребенка пояснили медикам, что их сын взобрался на подоконник, оперся на москитную сетку — она не выдержала, и в итоге малыш вывалился в окно. По той же причине 30 мая, в один день, в Саратове погиб двухлетний мальчик, а в Смоленске — годовалая девочка.

В понедельник выпали из окон дети в других городах страны — в Кургане погибла двухлетняя девочка, а в Кемерово трехлетней девочке удалось выжить. 30 мая в Москве шестилетний мальчик выпал из окна и получил тяжелые увечья. Спасти жизнь ребенку не удалось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ