АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

Многие жители Нерюнгри по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получают квартиры, которые приобретаются городской администрацией на вторичном рынке. Какое жилье предлагают людям, которые натерпелись и настрадались в рушащихся «деревяшках»?

Одиноко проживающая в Нерюнгри пенсионерка, ветеран труда Республики Саха (Якутия) Галина Астафьева, которая в этом году стала несчастным новоселом, как говорится в таких случаях, попала «из огня да в полымя». Она получила квартиру по решению суда и рассчитывала перебраться из аварийного и ветхого в комфортное жилье.

Каково же было ее разочарование, когда она обнаружила, что купленная для нее квартира требует проведения капитального и текущего ремонта, начиная со стен и потолков, а также необходима замена линолеума во всех комнатах, разбитых дверных и оконных блоков, керамических полов в ванной комнате и в санузле и т.д.

Кроме того, квартира находится в антисанитарном состоянии, в неё невозможно заселиться и проживать.

«Квартира в безобразном состоянии, обои изодраны, потолки черные, двери выбиты, окна забиты гвоздями, состояние полов не выдерживает никакой критики. Судя по материалам отделки, ремонт здесь не делали со дня постройки дома. В народе о таких квартирах говорят «убитая», - прокомментировала увиденное жилищный инспектор Татьяна Анастюк.

При этом данная жилплощадь выкуплена администрацией города у прежних жильцов за 1 млн 741 тысячу 245 рублей – средства по нерюнгринским ценам затрачены немалые.

Одинокая пенсионерка Галина Астафьева не имеет финансовых средств и физических сил, чтобы привести новую квартиру в состояние, пригодное для проживания. Нет у нее сил и средств защитить свои права на комфортное жилье в суде.

Она пытается привлечь к своей проблеме внимание властей и общественности, а также обратить внимание контролирующих органов на неэффективное расходование средств, направляемых на финансирование программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Зоя НИКОЛАЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ