В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Персонал ОАО «Сахаэнерго», дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго», работает в режиме повышенной готовности в период вскрытия льда на северных реках.

В филиалах энергокомпании создано 126 аварийных бригад, 588 сотрудников привлечены к работам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовлено 39 единиц автомобильной и специальной техники, а также 4 плавательных средства. В настоящее время энергетики круглосуточно дежурят на 28-ми объектах, находящихся в зонах возможного подтопления, в Верхоянском, Усть–Янском, Момском, Абыйском, Верхнеколымском, Среднеколымском и Нижнеколымском районах. На местах подготовлены средства откачки воды, проведены пробные запуски резервных источников питания, создан запас ГСМ, запасных частей.

Также проведен обход опор линий электропередачи, проверено состояние анкерных опор на переходах через реки Анкундинка и Индигирка, которые подвергались обрушению в результате летнего паводка после сильных дождей.

Начальник отдела ГОиЧС ОАО «Сахаэнерго» Борис Сивцев отмечает, что в этом году ситуация на северных реках стабильная, уровни воды ниже критических показателей. Однако успокаиваться рано. «В эти дни особое внимание уделено прохождению ледохода на реках Колыма, Яна и Индигирка, вскрытие которых произошло позже средних многолетних сроков. Держим ситуацию на контроле и полностью готовы к работе по энергоснабжению потребителей в случае ЧС и ликвидации последствий наводнения», - приводит его слова пресс-служба ОАО «Сахаэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ