Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Представители компании «Газпром» намерены установить бесплатный проезд по технологическим дорогам для лиц, доставляющих продукты питания, сославшись на опыт решения подобных проблем на Камчатке и Ямале. Там также установлены посты, но для местного населения и коммерческих структур, доставляющих продукты питания, выдаются бесплатные пропуска. Свои намерения руководители «Газпрома» готовы подтвердить официальными документами.

Глава Якутии Егор Борисов, говоря о проблеме проезда по технологическим дорогам, пояснил, что ограничения в отношении местного населения вводятся «в связи с ужесточением требований федерального законодательства по соблюдению правил безопасности вдоль нефте- и газопроводов отдельными компаниями». В результате простые люди вынуждены оплачивать проезд и испытывать неудобства, отметил он.

Борисов настоятельно рекомендовал «заранее заложить механизм по предотвращению подобных ситуаций, обеспечению доступа для населения, несмотря на то, что в настоящий момент проектов строительства технологических дорог пока нет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ