На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Совет Федерации досрочно прекратил полномочия двух членов комитета верхней палаты по бюджету и финансовым рынкам - Ефима Малкина (Чукотский автономный округ) и Мурата Суюнчева (Карачаево-Черкесия). Соответствующие решения были приняты в среду на пленарном заседании Совфеда на основании личных заявлений сенаторов, передает ТАСС.

Как сообщил председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, Малкин обратился к главе верхней палаты Валентине Матвиенко с просьбой досрочно прекратить его полномочия со 2 июня 2015 года. Суюнчев также обратился к спикеру с просьбой прекратить полномочия с 8 июня.

Ефим Малкин - один из богатейших членов СФ. По итогам 2013 года сенатор заработал почти 1 млрд рублей, в 2014 году его доход существенно снизился и составил чуть более 61 млн рублей. Полномочия Малкина истекали в марте 2016 года.

Мурат Суюнчев представлял в верхней палате заксобрание Карачаево-Черкесской республики. Срок его полномочий истекал в сентябре 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ