Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Якутии судебный пристав «помогла» своей маме-предпринимательнице не платить страховые взносы, нарушив закон. По материалам Управления ФССП РФ по Якутии следователь по особо важным делам следственного отдела по Якутску СУ СК РФ по РС(Я) возбудил уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

История дела такова. 10 мая 2014 года УПФ по Якутску направило на принудительное исполнение Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств постановление о взыскании страховых взносов с женщины - индивидуального предпринимателя: 34 тысячи рублей в пенсионный фонд и 3,5 тысячи рублей - в ФОМС.

18 июня 2014 года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. 2 сентября 2014 года вынесено постановление о взыскании долга с банковского счета предпринимателя.

Однако 24 сентября 2014 года без каких-либо законных оснований было вынесено постановление об отмене этого постановления.

Как установило следствие, в момент отмены постановления исполнительное производство находилось на исполнении у дочери предпринимательницы – судебного пристава-исполнителя, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ