Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиационного происшествия с вертолетом Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

По версии следствия, 2 июня 2015 года Ми-8 выполнял рейс по маршруту Ленск–Карьер-3–Ленск. На его борту находились 4 человека - 1 пассажир (представитель заказчика) и 3 члена экипажа. Около 17 часов 45 минут по местному времени при взлете с площадки Карьер-3 в Ленском районе «произошло падение оборотов несущего винта вертолета, вследствие чего воздушное судно, потеряв высоту, столкнулось с деревьями и упало на землю неподалеку от взлетно-посадочной площадки».

Все находившиеся на борту вертолета лица получили различные телесные повреждения и доставлены в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь. В целях установления степени тяжести полученных телесных повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы, проведено медицинское освидетельствование всех находившихся на борту лиц.

В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ