На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Капитан морского порта Владивосток задержал судно Bella под флагом Камбоджи из-за долгов по зарплате российским морякам, которые не получали ее по 2-5 месяцев, сообщает ТАСС.

"В порту Владивосток задержано судно Bella под флагом Камбоджи. Судно арестовано из за невыплаты заработной платы морякам. Экипаж - 12 человек из Находки и Владивостока. Задолженность по зарплате составляет от 2 до 5 месяцев", - сказал собеседник, не уточнив суммы долга. По его словам, судно было задержано после соответствующего обращения к капитану порта Владивосток. Двое членов экипажа также обратились в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Моряки другого судна - теплохода Pattana под флагом Белиза - обратились к капитану порта Владивосток с просьбой задержать его до тех пор, пока не будет погашен долг по зарплате за 3 месяца, составляющий около 85 тысяч долларов.

"В феврале это судно арестовывалось в Находке, после этого задолженность была выплачена экипажу через суд. В марте, апреле и мае зарплата экипажу опять не выплачивалась. Моряки просят задержать судно в порту Владивосток, где оно сейчас грузится металлоломом на Южную Корею", - сообщил Суханов. По его словам, экипаж судна состоит из 20 жителей Приморья, судовладельцы находятся в Южной Корее.

В Приморской транспортной прокуратуре сообщили, что накануне в ведомство обратились двое моряков с теплохода Pattana с заявлением о долге по зарплате порядка 12 тысяч долларов на двоих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ