Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В Якутии примут закон об ужесточении ответственности родителей за «семейную халатность». Проект закона разрабатывался с января 2015 года при участии представителей следственного управления СКР по Якутии, и в настоящее время находится в стадии согласования, сообщили в следственном управлении.

Закон регулирует не только отношения в сфере ответственности родителей за воспитание детей, но и направлен на оказание им содействия при осуществлении родительских прав и обязанностей, поскольку предусматривает систему мер по созданию условий для их осуществления.

За последние три года в республике произошел ряд трагических происшествий, жертвами которых стали несовершеннолетние. Только в 2014 году в Якутии в пожаре погибли 8 несовершеннолетних, из них 5 - в возрасте до 7 лет.

Результаты расследования показали, что малолетние дети находились дома одни, самостоятельно не смогли оценить степень грозящей опасности и выбраться из горящих помещений.

Также в 2014 году родительский недосмотр привел к двум фактам выпадения малолетних детей из окон домов в Якутске и Нерюнгри, что привело к смерти одного ребенка и тяжелым травмам второго.

Изучение проблемы потребовало принятия незамедлительных мер, направленных на профилактику и предотвращение фактов гибели детей в результате недосмотра со стороны взрослых.

В этой связи следственным управлением в органы государственной власти республики было внесено предложение о принятии закона, направленного на повышение родительской ответственности, и органы государственной власти согласились с этими предложениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ