В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Анализ закупок районных администраций в Якутии показывает, что в среднем для подготовки местности к празднованию Ысыаха ими тратится около 300-400 тысяч рублей. За исключением Томпонского района, где на подготовку Ысыаха молодежи, на возведение культовых строений выделено 3,5 млн рублей. Также особняком стоят Чурапчинский район и Якутск.

Но 3 июня к ним присоединился глава МО «Оленекский национальный наслег» Романов В.Н., объявивший аукцион на строительство в с.Оленек на месте проведения Ысыаха: сэргэлэр (8 шт.); арки (4 шт.); той аана; ритуального сэргэ (2 шт.); очага и урасы.

Согласно документации исполнителю предстоит: "копание ям, установка деревянных опор и щитов, рубка стен из брусьев, обшивка стен досками и окраска" и др.

Стоимость этих работ определена в размере 2 802 117 рублей и финансируется из республиканского бюджета.

Как известно, Ысыах - праздник встречи лета, приходится на 21 июня - день летнего солнцестояния. В селе же Оленек, получается, Ысыах решили проводить не ранее середины июля?!

Посчитаем. Аукцион состоится 19 июня, контракт (в соответствии с законом) будет заключен не ранее 10 дней с момента его проведения, то есть как минимум 29 июня. При том, в силу п.3 Информационной карты срок выполнения работ - 14 дней с момента заключения контракта, которые согласно п.7.3 контракта принимаются заказчиком в течение 10 дней после их окончания...

Может быть и другой вариант. Работы уже кем-то выполняются, а аукцион будет проведен формально, все оформят задним числом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ