Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Хабаровскому краю начало проверку жилищно-коммунальных компаний Верхнебуреинского района. Они задолжали энергетикам за потребленную электроэнергию 74 млн рублей, что составляет 70% долга всех коммунальных предприятий региона.

Проверка начата по заявлению филиала Дальневосточной энергетической компании Хабаровскэнергосбыта, сообщила ТАСС представитель пресс-службы энергопредприятия Анна Артюшова.

"На 3 июня общий долг предприятий сферы жилищно-коммунального и водоканализационного хозяйства Хабаровского края составляет 110 млн рублей, из них 74 млн приходится на предприятия одного Верхнебуреинского района",- отметила Артюшова.

По ее словам, за последние 8 лет в этом районе сменилось 19 компаний, оказывающих населению жилищно-коммунальные услуги. "Накопив долги перед энергетиками, предприятия банкротятся, а на их месте образуются новые юридические лица. Нередко их учредителями становятся бывшие руководители обанкротившихся компаний, а также администрация Верхнебуреинского района. Наша компания не раз обращалась в профильные организации и правоохранительные органы с просьбой разобраться в этой ситуации. В этот раз нам удалось привлечь внимание МВД",- отметила представитель энергокомпании.

В конце мая по подозрению в вымогательстве взятки был арестован глава городского поселения Чегдомын Верхнебуреинского района Сергей Касимов. Он обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст.286 УК РФ "превышение должностных полномочий", ч.5 ст.290 УК РФ "вымогательство взятки в крупном размере".

По версии следствия, в мае 2014 года во время подготовительной стадии конкурса на право аренды муниципального имущества (котельных) обвиняемый незаконно вскрыл конверты участников и передал находившуюся в них информацию заинтересованному лицу - руководителю коммерческой организации. Последний, обладая нужными сведениями, внес коррективы в свою заявку, что в итоге позволило ему выиграть конкурс. Предприниматель заключил договор аренды котельной на два года и стал предоставлять коммунальные услуги населению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ