Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. «Теплоэнергосервис» перевезет на свои энергообъекты более 75 тысяч тонн топлива в текущую навигацию.

С открытием навигации ОАО “Теплоэнергосервис”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО Энергетические системы Востока”), приступило к доставке материалов, оборудования и топлива для своих филиалов по смешанной схеме: железной дорогой, реками, морем и автотранспортом.

На сегодняшний день первые 2 тонны оборудования для Вилюйского предприятия и тысяча тонн каменного угля с шахты Джебарики-Хая для Усть-Майского филиала уже отгружены и будут доставлены по рекам в ближайшее время. В целом в навигацию-2015 компания планирует перевезти 72,1 тысячи тонн каменного угля и 4,5 тысячи тонн нефти, более 900 тонн трубной, строительной, кабельной продукции, запорной арматуры, утеплителя, новый автотранспорт для Алданского, Усть-Янского, Усть-Майского, Вилюйского районов Якутии и Охотского района Хабаровского края.

Необходимые для ремонтных работ котлоагрегаты, насосы, запорная арматура, стальные емкости, дизельные станции, изолирующие материалы накоплены на центральном складе Алданского филиала и готовы к отгрузке. Теплоэнергетики надеются, что реки Алдан и своенравная маловодная Яна не помешают завозу, а топливо и оборудование будут доставлены в установленные сроки.

Отметим, что ранее более 1,3 тысячи тонн оборудования, материалов и более 115 тысяч тонн топлива было доставлено в филиалы предприятия автозимником, а вот для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Белетский национальный эвенкийский наслег» Якутии отгрузка и доставка угля, а также оборудования предусмотрена в течение всего отопительного и подготовительного периодов. Уголь отгружается и доставляется с малых разрезов г.Нерюнгри ООО «Колмор продажи и логистика» и Читинских разрезов ООО «Арктические разработки» по железной дороге, а также автотранспортом, сообщает пресс-служба ОАО «Теплоэнергосервис».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей (Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ