В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Почти 40 сотрудников завода "Бор", градообразующего для Дальнегорска в Приморье, по-прежнему отказываются работать из-за того, что руководство до сих пор не погасило долг перед работниками по зарплате за апрель в размере около 6,5 млн рублей и не выплатило 19,5 млн рублей аванса за май.

"По данным на сегодняшнее утро ситуация остается прежней: долг по зарплате за апрель 9,5 млн рублей и по авансу за май 19,5 млн рублей. Руководство компании обещало погасить долг за апрель до 2 июня, однако этого не произошло", - сообщил ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев. По его словам, в связи со сложившейся ситуацией 39 сотрудников завода приостановили работу.

Ранее в пресс-службе "Бора" сообщили, что задолженность перед персоналом возникла в связи с кассовым разрывом: в мае завод фактически приостановил отгрузку борной кислоты из-за изменения законодательства в Китае, который является основным потребителем продукции комбината и где борная кислота была внесена в список химически опасных веществ. Предприятие рассчитывает погасить долг перед сотрудниками в ближайшее время, но ситуацию усугубляют другие долги завода, в том числе перед энергетиками и поставщиками, отметили в пресс-службе.

В конце мая 215 человек из 2 670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им заработной платы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ