В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Дальневосточное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту посадки на мель у берегов Камчатки 1 марта 2015 года рыболовецкого сейнера (РС) "Нарвал", приписанного к порту Владивостока, сообщает ТАСС.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта)", - говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

По данным доследственной проверки, проведенной следователями, причинами ЧП стали отсутствие со стороны членов экипажа, несших судовую вахту, должного контроля за окружающей обстановкой, погодными условиями, волнением моря, направлением течения, курсом и скоростью движения, то есть неэффективное управление движением судна.

"В результате указанных нарушений, приведших к гибели судна и находившихся на нем товарно-материальных ценностей, компании-судовладельцу "Интеррыбфлот" по неосторожности причинен крупный материальный ущерб на сумму выше 70 млн рублей", - сообщила пресс-служба.

Расследование уголовного дела продолжается.

РС "Нарвал", на борту которого находились 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка, в 80 км от Петропавловска-Камчатского. В результате происшествия никто не пострадал. Все люди были эвакуированы с помощью спасательного вертолета днем 2 марта. Само судно получило большую пробоину и на данный момент находится на месте крушения.

Судно "Нарвал" принадлежит компании "Интеррыбфлот" (порт приписки – Владивосток). Шхуна была построена в Японии в 1987 году. До 2005 года она работала под флагом Японии, потом под флагами Белиза и Панамы. С 2011 года судно ходит под российским флагом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ