Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Автомобилисты столицы Южной Якутии жалуются: дороги в Нерюнгри - словно после бомбежки. Причем речь идет не только о внутриквартальных проездах, но и о центральных улицах и проспектах города.

О судьбе нерюнгринских дорог рассказал и.о. главы города Нерюнгри Дмитрий Самохин.

Как известно, в этом году Нерюнгри отмечает сразу два юбилея. 70-я годовщина Великой Победы уже состоялась. Теперь город готовится отметить свой 40-летний юбилей. Руководство Нерюнгри обратилось в Дорожный фонд Республики Саха (Якутия) с просьбой удвоить по сравнению с прошлым годом средства, выделяемые на ремонт дорог. Фонд пошел навстречу и на условиях софинансирования выделил городу 20 млн рублей. Из местного бюджета на эти цели направили 2 млн рублей.

Уже состоялись аукционы на 22 млн рублей, на которые заявились три подрядчика. Победителем было признано ООО «Вираж». По результатам аукционов экономия составила 1,4 млн рублей. В настоящее время идет согласование с Дорожным фондом с тем, чтобы эти сэкономленные средства направить на ремонт моста через реку Чульман в старом городе.

Ремонт дорожной сети – один из приоритетов в деятельности главы города Леонида Олейника. На ремонт внутриквартальных проездов из бюджета Нерюнгри выделено 4,9 млн рублей. По аукционам, на которые заявились два подрядчика, экономия составила 700 тысяч рублей. Ее направят на ремонт бордюрного камня. Ремонт внутриквартальных проездов будет производить ООО «РемСтройТранс».

К своему юбилею город Нерюнгри должен прихорошиться. В муниципалитете говорят о том, что покрасят автобусные павильоны. В первую очередь будут красить остановки на проспекте Дружбы народов. Также планируется заменить некоторые павильоны. Первый крытый павильон, оборудованный скамейками и выполненный по ГОСТу из современных материалов, появится в районе дома 7/1 по ул.Тимптонской.

В Нерюнгринской городской администрации уже состоялось совещание со всеми подрядчиками. В целом, готовность к ремонту 100-процентная. Однако сырая дождливая погода пока не позволяет начать работы. Как только погода установится, ремонтные работы начнутся.

В муниципалитете уже подсчитали, во сколько обойдется ремонт абсолютно всех дорог в Нерюнгри. Подсчитали – прослезились. Требуется 2 млрд рублей! Только на улицу Карла Маркса уйдет 89 млн!

Надежда ВИКТОРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ