Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что народный депутат Сергей Клюев накануне намеревался вылететь в Вену, но был не пропущен работниками Государственной пограничной службы Украины, сообщил пресс-секретарь службы Олег Слободян, передает "Интерфакс". Ранее бывшего соратника экс-президента Виктора Януковича обвинили в мошенничестве и хищении бюджетных средств.

Слободян отказался сообщить причину, по которой Клюеву было отказано в выезде, пояснив лишь, что работники Госпогранслужбы "действовали в пределах своих полномочий, причина была указана в решении", которое Клюев отказался взять.

Ранее Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с бывшего члена Партии регионов. Поименные списки проголосовавших доступны на сайте украинского парламента.

Клюеву инкриминируют мошенничество и преступный захват «Завода полупроводников» совместно с находящимся в розыске братом Андреем Клюевым. Основателю батальона «Айдар» готовятся предъявить целый перечень обвинений, главное из которых – создание преступной организации. Народным избранникам грозят 10-летнее и пожизненное заключение, сообщает Forbes.

По словам партнера юридической фирмы «КПД Консалтинг» Кирилла Казака, лишившиеся неприкосновенности парламентарии могут продолжать выполнять свои обязанности народных депутатов. Отстранение Клюева и Мельничука от текущих должностей возможно лишь после уведомления их о подозрении в совершении уголовного правонарушения по постановлению прокурора в уголовном производстве.

Клюев с 2006 года избирался депутатом от Партии регионов, однако покинул объединение после смены власти в Киеве в марте прошлого года. С 2007 года входил в Совет Нацбанка Украины. 6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Сергей и Андрей Клюевы числятся в списках лиц, против которых действуют финансовые санкции, сообщает Lenta.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ