Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Госкомцен-РЭК Якутии утвердил тарифы по большинству маршрутов социально значимых речных перевозок на 2015 год. Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом году программа будет действовать в 9 районах республики по 14 маршрутам с охватом труднодоступных населенных пунктов, где отсутствует связь альтернативным видом транспорта в летнее время. Пассажиры социально значимых речных рейсов буду оплачивать в среднем 75% от экономически обоснованного тарифа, остальные 25% возмещаются из республиканского бюджета.

В 2015 году на дотирование социально значимых маршрутов речным транспортом выделено 31,5 млн рублей из бюджета Якутии. Введены 4 новых маршрута в Усть-Янском районе: «Усть-Куйга - Северный», «Усть-Куйга - Нижнеянск», «Усть-Куйга - Казачье», «Усть-Куйг - Усть-Яна».

Напомним, социально значимыми речными маршрутами обеспечены населенные пункты с недостаточно развитой круглогодичной транспортной сетью и при отсутствии альтернативных видов транспорта. Сегодня уже запущены рейсы «Якутск-Олекминск», «Нюрба-Малыкай» и «Томмот - Усть-Мая». Остальные рейсы откроют в ближайшее время по мере готовности судна к эксплуатации и экипажа, а также в зависимости от судоходных условий на реках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ