СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Якутии набирает обороты навигация на реках. Как сообщила ИА SakhaNews представитель пресс-службы ОАО ЛОРП («Ленское объединенное речное пароходство») Людмила Воронина, в мае в целом по пароходству отправлено 182 тысячи тонн народнохозяйственных грузов с продукцией 212 млн тонно-километров. По сравнению с прошлым годом достигнут рост перевозок на 20 тысяч тонн (на 18 млн тонно-километров). С опережением шло отправление каменного угля (на 20 тысяч тонн) и лесных грузов - на 29 тысяч тонн.

Выполнено плановое задание на май по отправлению сухогрузов. При этом не были предъявлены в Осетрово ожидаемые объемы трубной продукции, в количестве 30 тысяч тонн и в Мохсоголлохе 38 тысяч тонн бетонных плит, которые новый завод по их изготовлению не может запустить в производство. Восполнение достигнуто за счет сверхпланового отправления лесных грузов, гипса с Олекминска и щебня с Мохсоголлоха, каменного угля с шахты Джебарики-Хая, генеральных грузов из Осетрово.

Допущено отставание от планового задания на май по перевозкам нефтепродуктов наливом на 19 тысяч тонн. Сказалась несвоевременная сдача причала Ленской нефтебазы в эксплуатацию, отсутствие объемов нефтяного котельного топлива в емкостях нефтебазы, низкая производительность отгрузки, а также нечеткое взаимодействие грузовладельцев и поставщиков нефтепродуктов, повлекшее отсутствие разнарядок на причалах Усть-Кутской нефтебазы, при достаточном наличии наливного тоннажа. Кроме этого, от грузовладельца не поступило распоряжение по адресации топлива, находящегося на зимнем хранении в танкерах в Пеледуе. В то же время, по сравнению с прошлым годом, общий рост перевозок составил 14 тысяч тонн.

На июнь поставлена задача отправить 315 тысяч тонн, в том числе 70 тысяч тонн трубы из Осетрово, 28 тысяч тонн плиты из Мохсоголоха. К сожалению, труба в Осетрово поступает крайне нерегулярно, здесь работают всего два причала по отгрузке. Первая с начала навигации баржа МП-2602 с 2 242 тоннами трубы вышла из Осетрово за буксиром «Аян» 3 июня, при этом погрузка шла с вагонов в течение трех суток. В Мохсоголохе изготовление плиты и предъявление ее к перевозке планируют во второй декаде июня.

По состоянию на 4 июня, хорошая водность на реке Амга позволила доставить до Слободы 35 тысяч тонн каменного угля, флот выполняет по третьему рейсу.

По завозу грузов на реку Вилюй работают теплоходы типа «Сибирский» и танкеры типа «Ленанефть». Отправлены все плановые объемы перевозок нефтепродуктов наливом, началась отгрузка газоконденсатного котельного топлива в поселок Кызыл Сыр, с шахты Джебарики-Хая заканчивается отгрузка каменного угля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ