Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Создание свободного порта Владивосток позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, причем круглосуточно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Он добавил, что таможня в этом порту будет работать в режиме "одного окна", а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и налога на добавленную стоимость, сообщает ТАСС.

Также правительство сможет предоставить особые условия работы образовательным и медицинским организациям и ряду предприятий, в том числе рыболовным. Медведев полагает, что это откроет иностранным компаниям доступ в эти сферы на территории порта.

Кроме того, все проверки деятельности резидентов порта будут проходить только в специальном порядке по согласованию с профильным ведомством. Для руководства портом будет создан специальный наблюдательный совет, в который войдут представители власти и бизнеса.

Говоря о задаче, которую призвано решить создание свободного порта Владивосток, премьер подчеркнул, что она заключается в занятии "достойного места среди ведущих центров Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Сингапур и Гонконг, которые стали мегаполисами мирового уровня во многом благодаря режиму свободного порта". Медведев подчеркнул, что резидентам порта будут предоставлены фискальные преференции: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2015 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ