В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Первый в России "Аромалабиринт" начали строить в городе-курорте Белокуриха Алтайского края, передает ТАСС. Как пояснила главврач санатория Оксана Корвякова, целебные алтайские растения давно известны своим оздоравливающим эффектом на организм, на нервную и дыхательную систему, врачи будут рекомендовать их пациентам как часть лечебного процесса.

В "Аромалабиринте" будет представлено около 50 видов растений. Уже высажено около 3 тыс. саженцев, предстоит высадить еще около 1,5 тыс. Территория разбита на 11 зон - своеобразных комнат. К примеру, одна из зон будет благотворно влиять на органы дыхания - это хвойная комната, где расположены сибирские ели, пихта, сосна, туя, можжевельник. Также в "Аромалабиринте" будут организованы тимьяновая, шалфеевая, розовая, лавандовая комнаты, эфирные масла которых обладают широким спектром действия.

Как отметила ландшафтный дизайнер Ирина Целовальникова, идея проекта основана на японских традициях аромасадов и эстетических традициях создания каменных лабиринтов в Китае. Форма лабиринта была выбрана, чтобы ароматы не смешивались.

"Аромалабиринт" откроется уже в середине июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ