Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Крупнейший в Сибири железнодорожный туристический маршрут "Великий чайный путь", который протянулся от китайского города Маньчжурия до Новосибирска, будет опробован до конца лета, сообщил начальник управления Федерального агентства по туризму Александр Сирченко, передает ТАСС.

"Актуальным представляется проведение пресс-тура для представителей зарубежных СМИ на территории субъектов Сибирского федерального округа РФ, которые входят в туристический маршрут "Великий чайный путь". Следующим этапом может стать организация регулярного железнодорожного маршрута", - заявил Сирченко в Чите на межрегиональном совещании по организации туристического пути.

По словам министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баира Галсанова, именно железнодорожный туризм наиболее приемлем для путешествия по Дальнему Востоку и Сибири: "Мы рассматриваем проект "Великий Чайный путь" в качестве стратегического инструмента развития экономического сотрудничества и межкультурного взаимодействия России, Китая и соседних стран".

Сирченко добавил, что маршрут пройдет через Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Тайшет и Красноярск.

"Прежде всего, необходимо обеспечить единый общепринятый уровень обслуживания туристов на территории всех регионов-участников. Еще одна важная задача - координация действий органов исполнительной власти и турбизнеса на всей протяженности маршрута", - отметил Сирченко.

Представитель Ростуризма подчеркнул, что тенденции последнего года говорят о росте внутреннего туризма, и властям необходимо этим воспользоваться, создав интересные маршруты и предложив качественный сервис. По его словам, пока сложно говорить об объемах необходимых инвестиций - оценить затраты предстоит туристическому бизнесу.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой в XVIII-XIX веках. Он начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Петербурга - в Скандинавию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ