Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста

ИА SakhaNews. В Москве построят новый вокзал в рамках проекта по созданию в России первой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. По словам главы «Скоростных магистралей» Александра Мишарина, для этого будет использована инфраструктура Курского вокзала и территория трех вокзалов, сообщает "Газета".

«По сути дела Курский и Каланчевский будут объединены между собой с созданием дополнительного пути. Это будет один вокзал, как внутри одного аэропорта», — пояснил Мишарин.

Высокоскоростная магистраль Москва-Казань должна стать первой подобной дорогой в России. Протяженность маршрута составит 770 километров, максимальная скорость движения — до 400 километров в час. Строительство пройдет по территории семи субъектов РФ. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа. Стоимость проекта оценивается в 1,07 триллиона рублей.

В августе 2013 года глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что, ориентировочно, дорога будет построена к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает Lenta.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ