ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Госкомцен–РЭК Якутии утвердил тарифы маршрутов социально значимых речных перевозок на 2015 год. Программа будет действовать в девяти районах республики по 14 маршрутам. За сезон навигации планируется осуществить 290 круговых рейсов по социально значимым речным маршрутам.

Маршруты охватывают труднодоступные населенные пункты, где отсутствует связь альтернативным видом транспорта в летнее время. Пассажиры будут оплачивать в среднем 75% от экономически обоснованного тарифа, остальные 25% возмещаются из республиканского бюджета.

Например, по маршруту «Якутск – Олёкминск» субсидируемый тариф составит 3 298 рублей, тогда как тариф на самолет составляет 17 273 рубля. Время в пути составит около 1,5 суток в один конец.

В текущем году на дотирование социально значимых маршрутов речным транспортом выделено 31,5 млн рублей. Введены 4 новых маршрута в Усть–Янском районе: «Усть–Куйга – Северный», «Усть–Куйга – Нижнеянск», «Усть–Куйга – Казачье», «Усть–Куйга – Усть–Яна».

В настоящее время уже осуществляют рейсы по социально значимым маршрутам «Якутск-Олекминск», «Нюрба-Малыкай», «Томмот-Усть-Мая». Остальные рейсы будут запущены в ближайшее время по мере готовности судна к эксплуатации и экипажа, а также в зависимости от судоходных условий на реках, сообщает пресс-служба Госкомцен-РЭК РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ