Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

5 июня в Москве в постпредстве Якутии состоится показ фильма «Государственные дети». Кинокартину сотрудникам постпредства, студентам из Якутии, членам якутского землячества в Москве представит продюсер кинокартины Евгений Павлов.

«Государственные дети» - уникальный фильм, рассказывающий о детях войны в глубоком тылу, в Якутии. К 70-летию Победы похожих фильмов не сняли, поэтому наш проект является единственным в России о детях войны в тылу. Это фильм о Якутии глазами маленькой девочки, приехавшей с Урала», - рассказывает Евгений Павлов.

Сценарий картины написан Алексеем Амбросьевым, режиссер фильма – Александр Лукин, оператор-постановщик – Михаил Кардашевский.

По словам руководителя управления постпредства по социальным вопросам Ольги Быковой, среди зрителей будут и ветераны тыла, которые не понаслышке знают, что такое детство в годы войны.

Сейчас участники проекта Евгений Павлов и Анатолий Мамруков находятся в творческой командировке в Республике Крым на съемках нового документального фильма «Первые артековцы», посвященного 90-летию легендарного пионерского лагеря «Артек».

Авторы картины и Постпредство РС(Я) при Президенте РФ приглашают посмотреть фильм «Государственные дети» 5 июня в зале «Олонхо» Постпредства Якутии (Мясницкий проезд 3, строение 1). Начало киносеанса в 17 часов. Вход свободный.

Пресс-служба Постпредства РС(Я) при Президенте РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ