Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Оказывается, районные администрации в Якутии тратят деньги налогоплательщиков на проведение Ысыахов не только на своей территории, но и в... Якутске. Так, руководство даже такого небольшого и, прямо скажем, бедного северного района, как Среднеколымский, собирается потратить миллион рублей из местного бюджета на празднование Ысыаха в cтолице республики.

С этой целью 4 июня глава района Евгений Слепцов объявил запрос котировок цен на строительство в местности «Yс Хатын» урасы и открытого помоста за 500 000 рублей.

Строительные работы должны быть выполнены до 26 июня, то есть в течение трех дней с учетом отведенного законом времени на торги и заключение контракта.

Кроме того, объявлено о приобретении продуктов питания и услуг поваров, официантов во время Ысыаха на 500 000 рублей.

Те, кто поедут из Среднеколымска на Ысыах в Якутск, не собираются тратить личные средства на продукты и приготовление блюд. На полмиллиона из бюджета закупят мандарины, виноград, дыни, арбузы, дорогую нельму (14 кг.!), семгу (10 кг.), чира (85 кг.), 80 кг. жеребятины (два задка, один передок) и т.д., вплоть до посуды и моющих средств.

В эту же стоимость входят услуги четырех поваров, пяти официантов и двоих рабочих.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ