Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В этом году отопительный сезон в Нерюнгринском районе продолжался рекордно долго. Нерюнгринская районная администрация своим постановлением объявила окончание отопительного периода 2014-2015 года по сетям централизованного теплоснабжения лишь только с 9 июня. Причинами стали затяжная весна и холодное (4-8 градусов) начало лета.

В соответствии с пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» подача тепла прекращается при установлении в течение пяти суток подряд среднесуточной температуры воздуха выше +8 градусов.

Предприятия и организации жилищного и коммунального хозяйства, социальной сферы Нерюнгринского района приступают к подготовке источников и систем теплоснабжения, объектов жизнеобеспечения, жилищного фонда и учреждений к новому отопительному периоду 2015-2016 года.

В городе Нерюнгри управляющие компании уже занимаются мелкими ремонтными работами. Основное внимание пока сосредоточено на приобретении необходимых запчастей и материалов. Начались работы и в Чульмане. По поселку Хатыми объемы ремонтных работ до сих пор не озвучены. Серебряный Бор все работы по подготовке зиме социальных объектов начинает с июня. Местное муниципальное предприятие ЖКХ уже занимается ремонтом сетей и кровли, замерами сопротивления и изоляции. В Беркаките на подготовке к отопительному периоду жилищного фонда освоено денежных средств 9,5% от запланированной суммы, выполняется ремонт подъездов и внутридомовые сантехнические работы. В Золотинке на жилищном фонде началась ревизия запорной арматуры, подготовка к частичной замене труб системы отопления и т.д. В Иенгре ведутся ревизионные работы и сварочные работы на тепловых сетях. В поселке Хани отопительный сезон закончили 29 мая, предусмотрены большие объемы ремонтных работ, приобретено материалов почти на полмиллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 08:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ