Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. 5 июня суд в Якутии приговорил бывшего сотрудника наркоконтроля - за применение насилия в отношении задержанного - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как установило следствие, в феврале 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, в служебном кабинете УФСКН РФ по РС(Я) старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативной службы УФСКН нанес несколько ударов по голове и в область грудной клетки мужчины, задержанного по подозрению в сбыте наркотических средств в крупном размере.

Таким образом оперуполномоченный пытался склонить задержанного к признанию вины.

Потерпевший получил повреждение барабанной перепонки и гематомы на различных частях тела.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания оперуполномоченный своей вины не признал и пояснил, что потерпевший мог причинить себе телесные повреждения самостоятельно. Но следствием были добыты неопровержимые доказательства виновности сотрудника УФСКН, которые легли в основу обвинительного приговора.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОСБ УФСКН РФ по РС(Я), сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ