«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В ближайшие пять-десять лет особенно быстрый рост числа миллиардеров придется именно на Азию, и она обгонит в количественном отношении США, говорится в докладе, опубликованном на днях в Швейцарии, передает 5 июня ТАСС.

Исследование показало, что европейские миллиардеры в среднем богаче американских, зато американских больше. Но будущее все равно за Азией, где процесс формирования сверхкрупных состояний идет по нарастающей.

Специалисты крупнейшего банка Швейцарии UBS и аудиторско-консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers подсчитали, что с 1995 года суммарные богатства 1300 миллиардеров выросли с $4,700 трлн до $5,400 трлн. При этом в Европе на одного богатея приходится $5,7 млрд, в США - $4,5 млрд, а в Азии - $3,2 млрд.

На Америку приходится 47% миллиардеров, на Азию - 36%, на Европу - 17%. Азиаты хоть в среднем и "беднее" остальных, зато они и моложе, поскольку их страны лишь недавно вошли в экономический бум. Их средний возраст - 57 лет, что на 10 лет меньше, чем в США и Европе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ