Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Бывший глава приморского города Спасск-Дальний обвиняется в служебном подлоге. Ему грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы, сообщает ТАСС.

По версии следствия, будучи главой администрации города Спасск-Дальний, обвиняемый в 2012 году внес в документы заведомо ложные сведения о произведенном подрядной компанией ремонте улиц и внутриквартальных проездов. В результате компания, которая так и не выполнила эти работы в полном объеме, смогла получить из бюджета 3,6 миллиона рублей.

Спасск-Дальний - административный центр Спасского района Приморья с населением в 40 тысяч человек. Город находится под контролем правоохранительных органов и властей региона из-за социальных и экономических проблем.

В начале года администрация городского округа была оштрафована за невыплату зарплаты работникам муниципальных бюджетных учреждений в сумме 10,8 миллиона рублей. Задолженность муниципалитета перед налоговыми органами, пенсионным фондом, энергоснабжающими и коммунальными организациями превысила 215 миллионов (70% городского бюджета).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ