Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. В Баку представлена самая большая в мире картина из шоколада. Ее автор - известный арт-кондитер и шоколатье Николай Попов - посвятил свою работу первым Европейским играм, которые открываются в столице Азербайджана 12 июня, сообщает ТАСС.

Вес шоколадного гиганта составляет 215 килограммов, длина - 3 метра, а ширина - 2 метра. Выполнена она в формате 3D из белого, молочного, черного шоколада и марципана. По словам автора, работа над картиной длилась почти месяц. На картине изображены герб, флаг Азербайджана, карта страны, по форме напоминающая орла в полете, эмблема первых Европейских игр, национальный символ - гранат.

По словам Попова, самым трудным в процессе было скомпоновать все детали, которые по весу весьма тяжелые. В качестве материала для их закрепления на полотне использовался также шоколад, который, по словам кондитера, "сам себя очень хорошо держит". Для того чтобы передать цвета азербайджанского флага и ряда компонентов эмблемы Игр, были использованы пищевые красители и перламутр.

На бакинской выставке, которая продлится до 28 июня, представлено более 200 сладких скульптур и эксклюзивных шоколадных сувениров. Специально для нее знаменитый шоколатье также создал цикл экспонатов из шоколада, посвященных Азербайджану и его достопримечательностям. Среди них: макеты символа азербайджанской столицы - Девичьей башни весом более 70 килограммов, зданий Дома правительства, Музейного центра, Государственного театра оперы и балета, Пламенных башен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ