Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Правительственная комиссия отобрала 15 проектов территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, объем частных инвестиций в которые в ближайшее десятилетие может составить 383 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

"На сегодня правительственной комиссией отобрано 15 проектов во всех отраслях деятельности, их общая реализация позволит до 2018 года привлечь в экономику 368 млрд частных инвестиций, до 2025 года - 383 млрд", - сказал вице-премьер - полпред главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Территории опережающего развития - зоны с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и рядом других привилегий. По словам полпреда, бюджетные затраты на ТОРы составят только 33 миллиарда рублей, то есть мультпликативный эффект соотношения государственных и частных инвестиций окажется один к одиннадцати. В рамках ТОРов планируется создание 22,5 тысячи новых рабочих мест.

"Прежде всего мы должны отработать все эти проекты, чтобы они начали реально работать, потому что сегодня это согласовано, есть инвесторы, но надо же реально построить инфраструктуру, построить предприятия - и прежде всего мы будем заниматься этой работой. Никаких отраслевых ограничений там нет, то есть все новые проекты у нас под крышу ТОРа попадут", - сказал вице-премьер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Трутнев также доложил о развитии Дальнего Востока. По его словам, по итогам первого квартала рост объемов в промышленном производстве составил 5,9%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ