Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Новый многоцелевой вертолет Ми-38 презентуют на авиасалоне МАКС-2015, который состоится в августе в подмосковном Жуковском, сообщает ТАСС.

Серийная сборка первых моделей Ми-38 началась на Казанском вертолетном завод, "первый серийный вертолет будет поставлен в первом квартале 2016 года".

"Согласно госконтракта, сертификат типа должен быть получен в декабре 2015 года, но сейчас поставлена задача попытаться оформить досрочно к авиасалону МАКС-2015", - сообщил техдиректор предприятия Игорь Бугаков.

Казанский вертолетный завод в октябре 2014 года направил на испытания новый многоцелевой вертолет Ми-38, который может использоваться для перевозки грузов и пассажиров, в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя. Он оснащен несущим и хвостовым винтами из композитных материалов. Силовая установка состоит из двух турбовальных двигателей конструкторского бюро Климова ТВ7-117В мощностью на валу 1753 кВт. Бортовое оборудование Ми-38 позволяет пилотам вести машину в самых сложных условиях: совершать автоматический полет по маршруту, заход на посадку, автоматическое зависание и стабилизацию вертолета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2015 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ