Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Знаменитая компания самого популярного в мирe газированного напитка Coca-Cola нашла альтернативу пластиковой бутылке. В рамках проходящей здесь Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2015, на которой у компании есть собственный павильон, была представлена первая экологичная бутылка, изготовленная из полностью расщепляемых в природе материалов, сообщает ТАСС.

Изобретатели окрестили ее "растительной бутылкой" (PlantBottle). Она изготовлена из материалов растительного происхождения, в том числе сахарного тростника. Таким образом, бутылка после употребления её содержимого может быть выброшена, и тара растворится без вреда окружающей среде. Как пояснили представители компании, пока это экспериментальная разработка. "Это - результат исследований нашего научного центра, но мы планируем в ближайшие годы наладить массовое производство экобутылок", - пояснил глава проекта Майкл Кнуцен.

Уже сейчас Coca Cola использует "облегченную" тару, на 30 процентов состоящую из растительных элементов. В таких бутылках напиток продается в 37 странах мира, что позволяет компании делать весомый вклад в сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. В будущем планируется полностью заменить пластиковые бутылки на экологичные.

Coca-Cola представила и другие новинки в павильоне на ЭКСПО, которая посвящена темам продовольственной безопасности, устойчивого развития и охране окружающей среды.

Здесь же состоялась презентация бутылки Coca-Cola, дизайн которой разработал известный итальянский модный дом Trussardi /"Труссарди"/. К 100-летнему юбилею со дня создания легендарной бутылки её украсила стилизованная борзая - логотип Trussardi.

Стороны оказались довольны сотрудничеством, первым такого рода опытом. "Trussardi - важная марка "Сделано в Италии", а Coca-Cola уже 15 лет поддерживает отношения с миром моды", - сказали в компании. Тогда как в Trussardi были рады "одеть" бутылку Coca-Cola, давно ставшую эталоном стиля и объектом культа, нашедшим отражение в массовой культуре, музыке и рекламе.

Coca-Cola от Trussardi выпущена ограниченным "тиражом", и приобрести дизайнерские бутылки можно будет только в павильоне компании на ЭКСПО или Caf Trussardi в Милане, и только до конца октября, когда завершит работу выставка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ