Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. В Якутске 7 июня во время пожара пострадал дачник.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я), вызов на пожар на частной даче на 13 км Намского тракта поступил в 01.01 Через 10 минут огнеборцы прибыли на место происшествия, в это время строение горело открытым огнем.

Огнем оказались повреждены: дача с пристройкой, надворная постройка – по всей площади. Общая площадь пожара составляет 54 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Имеется пострадавший. Виновник и ущерб от пожара – устанавливаются.

В эти же сутки в п.Батагай Верхоянского района по вине курильщиков произошел пожар на складе. Вызов на пульт районной службы "01" поступил в 15.39, через семь минут пожарные прибыли на место происшествия. В это время горели солнечные панели. В результате пожара огнем повреждено имущество на общей 20 кв.м. Предполагается, что причиной пожара явилась неосторожность при курении.

При этом информацию о порче в результате пожара солнечных панелей, предназначенных для строительства новой станции в п.Батагай, не подтверждает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

"Вчера, 7 июня 2015 года, в 15 часов 39 минут на пульт службы “01” поступил сигнал о возгорании склада, арендованного компанией “Гелиос Стратегия”, подрядчика по строительству солнечной станции в п.Батагай Верхоянского улуса. В результате оперативных мер пожарной службы огонь был ликвидирован в кратчайшие сроки. Имущество склада не пострадало. Предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем", – сообщает пресс-служба энергетиков.

Как отметил директор Верхоянских ЭС ОАО “Сахаэнерго” Алексей Киселев, солнечные панели не пострадали, данная ситуация никак не повлияет на согласованный график строительных работ.

На сегодняшний день подрядчик ведет работы по монтажу солнечных панелей. Напомним, что солнечная станция в Батагае станет крупнейшей не только на Дальнем Востоке, но и в мире северной СЭС.

Фотоэлектрический массив станции будет состоять из 3360 поликристаллических модулей Suntech STP300-24/Ve.

Первая очередь станции займет участок площадью 4,2 га. Для самой мощной солнечной электростанции закуплены инверторы германского производства SMA. Станция также имеет две трансформаторные подстанции. Оборудование предназначено для работы в экстремальном климате с перепадом температур от + 40 °С летом до - 45 град. С зимой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 16:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ