В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. Якутянка Мария Винокурова стала автором лучшей вечерней прически на всероссийской олимпиаде обучающихся по профессии среднего профобразования "парикмахер". Мария учится в профлицее №7 в Якутске, ее наставницей является мастер производственного обучения высшей категории Римма Иннокентьевна Дмитриева. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).

Всего в заключительном этапе олимпиаде, проходившем с 1 по 3 июня в г.Улан-Удэ, принимали участие 19 будущих парикмахеров из 19 регионов РФ.

Олимпиадное задание по теории парикмахерского искусства состояло из 40 вопросов, продолжительность выполнения составляла 60 мин, максимальная оценка – 20 баллов. Профессиональное задание включало в себя выполнение модной мужской и женской стрижек с укладкой и модной вечерней прически (EveningStyle). Максимальное количество баллов – 35. В задании оценивались актуальность дизайна (цвет и текстура), форма, чистота исполнения, степень сложности, гармоничность образа, а также соответствие заданной теме.

Якутянка победила в сложной номинации «За создание целостного образа в модной вечерней прическе». Благодаря завоеванным ею 76,8 балла команда Якутии заняла 4-е место в десятке лидеров олимпиады, оставив позади участников из Москвы и Петербурга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ