Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Житель Усть-Алданского района Якутии погиб на охоте. Об этом ИА SakhaNews сообщил Николай Фатеев, специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

В заявлении, поступившем на пульт оперативного дежурного Службы спасения, говорилось, что в Усть-Алданском районе мужчина 1987 г.р. отправился на охоту на озеро Мюро 31 мая и не вернулся. В ходе поисков, организованных собственными силами, была обнаружена перевернутая лодка. С 3 июня к поискам подключилась водолазная группа Службы спасения во главе со спасателем-водолазом Михаилом Гладилиным.

Шансов найти исчезнувшего мужчину было немного: озеро очень большое – ширина составляет около 200 метров. Сначала на дне водоема были найдены сапоги пропавшего, затем его пила. 7 июня примерно в 160 метрах от берега на глубине около четырех метров было обнаружено тело охотника. Его уже передали родственникам.

"Служба спасения обращается к рыбакам и охотникам: находясь на воде, в обязательном порядке надевайте спасательные жилеты или костюмы- поплавки. Соблюдение элементарных правил сохранит вам жизнь!" – подчеркнул Н.Фатеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ