Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Окрестности Якутска стали чище благодаря "экологическому десанту" компаний "Алмазы Анабара" и "Нижне-Ленское".

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, работники ОАО «Алмазы Анабара» и дочерних предприятий провели традиционный субботник по очистке окрестностей Якутска от несанкционированных свалок, сообщается на сайте алмазодобывающей компании.

В этом году был выбран участок леса в районе пятого километра Маганского тракта, давно облюбованный горожанами для отдыха, сбора грибов и ягод. При этом далеко не все столичные жители проявляют экологическую сознательность: в местах массового отдыха скапливается огромное количество бытового мусора.

72 работника ОАО "Алмазы Анабара" и ОАО "Нижне-Ленское" собрали и вывезли 60 кубометров мусора с участка площадью около 200 000 кв.м. В завершение субботника, как и прежде, был установлен аншлаг с призывом бережного отношения к окружающей среде.

ОАО «Алмазы Анабара» выражает свою признательность коллективам ОАО «Нижне-Ленское», ООО «АДК», ООО «Банкетпроф» за действенную поддержку инициативы и активное участие в проведении субботника, а также Якутскому территориальному комитету охраны природы – за помощь в организации приемки собранного мусора на полигоне, сообщается на сайте компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 19:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ