США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Суд поставит точку в деле об убийстве якутянки Анастасии Сон.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следователь по особо важным делам следственного отдела ведомства по г.Якутску завершил расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя столицы республики в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинения тяжкого вреда здоровью), п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием установлено, что в ночь с 18 на 19 августа 2013 года на ул.Кальвица обвиняемый посадил в автомашину ранее незнакомую ему А.Сон и в районе мусорного полигона на Вилюйском тракте совершил насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступление, он нанес потерпевшей множественные ножевые ранения. Девушка скончалась.

В сентябре 2014 года оперативники ММУ МВД РФ «Якутское» установили личность подозреваемого. При этом мужчину заподозрили в совершении другого преступления, произошедшего в 2012 году. Тогда жертва не стала обращаться в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны преступника.

В ходе следствия потерпевшая все же сообщила об обстоятельствах совершенного в отношении нее преступления. Ночью 11 октября 2012 года на ул.Петровского девушка попросила водителя иномарки довезти ее в район аэропорта. Водитель согласился, но затем, остановив автомобиль в безлюдном месте, пригрозил пассажирке ножом, переместил ее в багажник автомобиля и связал руки.

В районе городской свалки обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование потерпевшей, угрожая при этом убийством, и скрылся с места преступления.

На протяжении всего периода следственных действий мужчина неоднократно менял свои показания, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Несмотря на это, правоохранители восстановили картину всех преступных деяний в полном объеме.

Собранные доказательства стали достаточными для составления обвинительного заключения, в котором подробно изложены обстоятельства деяний обвиняемого.

8 июня 2015 года обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ