В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В России могут отменить заложенный в цене телевизора, гаджета, наушников или флешки 1% сбора в пользу авторов музыки, фильмов, писателей, с чьими произведениями можно познакомиться с помощью этой техники и приспособлений. Как сообщает «Российская газета», Минэкономразвития намерено пересмотреть схему, на основании которой сейчас действуют российские общества по управлению коллективными правами, а также систему неналоговых платежей, в том числе авторских сборов.

Грядут перемены и в стратегии развития медиаиндустрии, в том числе телевидения. Скоро россияне смогут смотреть телепрограммы «того качества, на тех устройствах и тем способом, каким они пожелают», уверен замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Но когда ТВ станет многоэкранным и многоформатным, возникнет вопрос: нужно ли сохранять аналоговый сигнал? В ведомстве считают, что государство не должно отключать такое вещание. Оно может существовать, пока будет спрос, но за этот спрос скоро придется платить из своего кармана.

Планируется прекратить финансирование распространения аналогового сигнала в городах, где проживает менее 100 тысяч человек после 2018 года - население перейдет на цифру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 19:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ