Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Заправочно-нейтрализационная станция космодрома Восточный, предназначенная для хранения компонентов ракетного топлива и заправки космических аппаратов, будет готова уже в июне.

"Работа над рядом помещений этого сооружения уже завершена. В настоящий момент ведется монтаж металлоконструкций, - заявили в Спецстрое. – Уже сейчас на первом и втором этажах сооружения ведутся чистовые работы. Строительство объекта планируется завершить в июне этого года".

В ведомстве отметили, что работы над этим объектом пускового минимума ведутся в две смены. За три месяца работы специалистами сибирского главка было построено трехэтажное здание из газобетонных блоков, выполнены перегородки на двух этажах и кровля из полимерной мембраны.

Заправочно-нейтрализационная станция предназначена для приема, хранения, подготовки компонентов ракетного топлива, заправки космических аппаратов, сбора промышленных стоков, нейтрализации заправочного оборудования, паров и промстоков.

Первый запуск с космодрома Восточный должен состояться в конце 2015 года. Сразу после этого на космодроме начнется строительство двух новых стартовых столов под разные модификации ракеты "Ангара". Первый пилотируемый старт назначен на 2023 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ