Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Палана Тигильского района на севере Камчатки из-за лесных пожаров, сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, передает ТАСС.

"Площадь пожара, бушующего примерно в 1 км от поселка Палана, составляет 142 га. Еще один пожар действует в 11 км от этого населенного пункта. Его площадь около 300 га", - сказал собеседник агентства.

В Тигильском районе также введен особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на разведение костров в лесу, передвижения по ним гусеничной техники.

"Рано утром 9 июня планируется вылет из Петропавловска-Камчатского оперативной группы в составе 15 человек, которая поможет бороться с огнем", - сообщил министр. С собой сотрудники краевого учреждения "Охрана камчатских лесов" доставят в Палану дополнительную технику для тушения.

Для борьбы с возгоранием планируется также использовать вертолет Ми-8, оборудованный специальной системой сброса воды на очаги возгорания. Сейчас в ликвидации пожаров принимают участие около 100 человек - пожарные и добровольцы из поселка Палана, сел Тигиль и Лесная.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 20:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ