Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Японии прошли первые "наземные" испытания ближнемагистрального авиалайнера Mitsubishi Regional Jet, сообщила компания Mitsubishi Aircraft, занимающаяся разработкой самолета, передает ТАСС.

Проверка систем ускорения и торможения при рулении была проведена в аэропорту города Нагоя. На протяжении испытаний, которые длились около полутора часов, пилот поочередно разгонял лайнер до скорости 10 км в час и останавливал его. Всего самолет проехал таким образом около 700 метров. Также специалисты смогли проверить, как MRJ ведет себя во время руления на низких скоростях. После анализа всех полученных данных разработчики проведут еще несколько испытаний на более высоких скоростях, а первый тестовый полет авиалайнера намечен на осень текущего года. Кроме того, компания Mitsubishi Aircraft планирует привезти свою новинку на международный авиасалон в Париже в середине июня.

MRJ имеет дальность полета от 1,5 до 3,4 тысячи километров и способен принять на борт до 90 пассажиров. Самолет по своим характеристикам близок российскому "Сухой Суперджет 100". Разработка лайнера велась с 2007 года и обошлась примерно в 180 миллиардов иен (более 1,6 миллиарда долларов). Это первый пассажирский лайнер, сконструированный в Японии с 1965 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ