СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Международная группа учёных во главе с исследователем из Колумбийского университета Андреасом Кюппером, разработали новый метод, который, по их мнению, позволит более точно оценить массу Млечного Пути, который состоит из примерно 100 млрд звезд, образующих огромный звёздный диск с диаметром 100-200 тыс. световых лет, сообщают «Вести» со ссылкой на издание Astrophysical Journal.

Ученые изучали звёзды за пределами этого диска, орбита которых опоясывает Млечный Путь. Они показали, что некоторые потоки звёзд, возникшие в результате распада шаровых скоплений от тысяч до нескольких миллионов звёзд, могут быть использованы для измерения не только веса нашей галактики, но и для определения местоположения Солнца в пределах Млечного Пути.

Исследователи сканировали небеса над северным полушарием Земли в течение почти десятилетия, чтобы создать полный каталог звёзд. С помощью суперкомьютера Yeti им удалось создать несколько миллионов моделей потока в различных реализациях Млечного Пути. Исходя из сравнительного анализа этих моделей, они и вычислили массу Млечного Пути в радиусе 60 тыс. световых лет. Она превышает массу Солнца в 210 млрд раз (с погрешностью в 20%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ