Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Верховный суд Вьетнама постановил выплатить компенсацию Нгуен Тхань Чану, просидевшему порядка десяти лет в тюрьме за преступление, которого он не совершал. 54-летнему Чану будет выплачено 7,2 миллиарда донгов (около 333 тысяч долларов) в качестве компенсации морального ущерба за годы, которые он провел за решеткой, сообщает ТАСС.

Чана арестовали в декабре 2003 года в его родной провинции Бакзянг на севере Вьетнама по подозрению в убийстве одной из местных жительниц. Под давлением следствия он признался в якобы содеянном, однако позже опроверг свои показания. Народный суд провинции приговорил вьетнамца к пожизненному заключению. Лишь спустя десять лет ему удалось добиться пересмотра своего дела в Верховном суде страны. В ноябре 2013 года Чан был полностью оправдан и смог выйти на свободу.

Безвинно осужденный потребовал от государства в денежном эквиваленте компенсировать отнятые у него годы. Поначалу органы юстиции принесли Чану извинения, подарили подарок и хотели на этом дело закрыть, однако благодаря вмешательству депутатов Национального собрания и местных СМИ история Чана получила огласку и вызвала широкий общественный резонанс. Правоохранительные органы были вынуждены согласиться с требованиями бывшего заключенного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2015 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ