Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Кобяйском районе Якутии наплевательски относились к правилам эксплуатации спортивных объектов.

В ходе проверки спортзала районного управления физической культуры и массового спорта было установлено, что стены и оконные проемы поражены плесневым грибком, имеются разводы от сырости, электрические светильники эксплуатируются без защитных плафонов, отсутствуют паспорта ручных огнетушителей, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Отнюдь не все работники Кобяйской районной детско-юношеской спортивной школы прошли гигиеническое обучение, получили профилактические прививки. Кроме того, на территории спортобъекта сжигается мусор, допускается эксплуатация электрических проводов с видимыми нарушениями изоляции, а электрических светильников – без плафонов, один из эвакуационных выходов закрыт изнутри на замок.

В связи с этим руководители названных учреждений получили предупреждения и были оштрафованы по 6 000 рублей каждый согласно ст.6.3 и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Кроме того, в их адрес были внесены представления, по результатам рассмотрения которых требования прокурора были удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлекли два должностных лица.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ