СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о введении уголовной ответственности за кражу данных карт в банкоматах — скимминг, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Скимминг — вид мошенничества, при котором преступники с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы банковской карты и записывают пин-код, а затем выпускают ее клон.

Согласно поправкам, устанавливается уголовная ответственность за изготовление в целях сбыта и реализацию поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, а также электронных носителей информации, технических устройств и компьютерных программ, предназначенных для неправомерного приема, выдачи и перевода денежных средств.

Санкция останется прежней — до пяти лет принудительных работ или до шести лет лишения свободы со штрафом от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного до двух лет. Если преступники действовали группой по сговору, срок заключения будет составлять семь лет, а штраф — 1 миллион рублей, как и в нынешней редакции.

Документ был одобрен Советом Федерации 3 июня 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ